暑さに負けないかば焼きを
作りましょう・・・茄子で
材料です
長なす
とりのひき肉
市販のかば焼きのたれ
山椒
茄子をピーラーでむきます
だれでもむけます
こんな感じでむけました
半分に切ります
レシピをよく読まず
本当はラッピングして
レンジで2~3分チンします
サラダ油を適当にひき
とりのひき肉を炒めます
茄子を焦げ目をつくように
炒めますがなかなかうまく
いきません。かば焼きの
たれをまんべんなくふりかけて
味をしみこませます
いいにおいがしてきました
ごはんをよそい
のりをぱらぱらと
食べた後気が付いたのですが
ふりかけする前にかば焼きの
たれをたっぷりとかけると
おいしいと思う!!!
あじのしみ込んだ鶏肉を
まんべんなく敷きこみます
かばやきみたいな茄子を
おきますが・・・・・
山椒をパラパラと
いただきます!!
見た目よりおいしい
これはいけるぞ!!!!!
食欲のない時はこれだ
師匠がつくったかば焼き
見た目本物ですか
レシピです
参考にしてくださいね